Боевики обстреляли Градами позиции ВСУ под Авдеевкой

Залп РСЗО "Град" / Фото: Getty Images
Залп РСЗО "Град" / Фото: Getty Images

Боевики продолжают использовать запрещенное вооружение: минометы калибром 120 мм и гаубицы калибром 152 мм

Сегодня вечером пророссийские боевики Донбасса дважды обстреляли позиции украинских военных в районе Авдеевки (Донецкая обл.) из реактивных систем залпового огня "Град" со стороны Ясиноватой, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. НВФ произвели два залпа по 7 выстрелов каждый.

"В последнее время преступники постоянно, изо дня в день, ведут огонь по украинским позициям из артиллерии калибром более 100 миллиметров. Только сегодня с полуночи до 18.00 они провели 32 обстрелы наших позиций, значительная часть из которых - из минометов калибром 120 миллиметров", сообщает прес-центр АТО.

С 16.33 до 16.40 боевики обстреляли опорный пункт украинских войск из 152-миллиметровой гаубицы. Противник неоднократно обстрелял из запрещенных минометов населенные пункты в течение недели, в результате пострадали мирные жители.

Силы АТО удерживают позиции и ведут только ответный огонь, а в ходе боевых столкновений дают преступникам решительный отпор.

Напомним, сегодня представители СММ ОБСЕ заявили, что не могут в полной мере выполнять свои обязанности из-за угрозы безопасности наблюдателей.