Продолжился суд над Поповым за разгон Майдана (фото)

2015-04-20 11:33:00

2403 0
Продолжился суд над Поповым за разгон Майдана (фото)

Александр Попов / Фото: "РБК-Украина"

Судебное заседание началось с полуторачасовым опозданием. Защита подсудимого просила перенести рассмотрение дела

Шевченковский райсуд г.Киева продолжил рассмотрение уголовного производства в отношении бывшего главы Киевской горгосадминистрации , который подозревается в причастности к разгону мирного митинга на Майдане Независимости 30 ноября 2013 г., передает корреспондент "РБК-Украина".

Заседание открыла председательствующая судья Оксана Хардина. На заседание явились обвиняемый Попов, его адвокат Николай Карнаух, прокуроры, а также ряд потерпевших и их представители.

Заседание должно было начаться в 9:00, но из-за того, что судья-член судейской коллегии был в совещательной комнате по другому делу, заседание началось в 10:30.


Фото: "РБК-Украина"


В ходе заседания защита Попова заявила ходатайство о переносе рассмотрения судебного заседания, поскольку явились не все пострадавшие. "Мы считаем, что нельзя рассматривать дело без пострадавших... Этим мы нарушим их права", - заявил адвокат Попова Карнаух.

Однако суд отметил, что потерпевшие были оповещены должным образом о судебном заседании. Также суд счел, что необходимо придерживаться умеренных сроков рассмотрения дела, поэтому заседание переносить не стоит.

В ходе судебного заседания представители потерпевших продолжили оглашение исковых заявлений на возмещение Поповым материального и морального ущерба потерпевшим.

Loading...