Компартию обвинили в игре на стороне Газпрома

Коммунисты пытаются спасти «Газпром» от банкротства. Такое мнение высказал заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский, комментируя риторику представителей Компартии по газовому вопросу.

«Каждые сутки «газовой» войны, которая после провала блиц-крига в первой декаде января все больше напоминает блокаду Ленинграда, заостряет финансовые проблемы «Газпрома». Переход с «братских» на рыночные отношения с Украиной в газовой сфере, а следовательно необходимость платить ежегодно в интересах Украины дополнительные 4 млрд. долларов будет означать банкротство газового монополиста», - отметил заместитель главы Секретариата.

«Для «Газпрома» спасение одно - получение контроля над украинской газотранспортной системой. С этой целью российские руководители направили все ресурсы на политический фронт «газовой» войны. Речь идет прежде всего об отстранении от должности Президента Украины Виктора Ющенко, который блокирует сценарий сдачи национальной энергетической безопасности», - подчеркнул Кислинский.

«Выполнение запева этой задачи поручено коммунистам, которые несмотря на растущую в последнее время в стенах украинского парламента конкуренцию за благосклонность Кремля, остаются верными проводниками российских интересов в Украине, за что получают стабильное и щедрое финансирование из-за границы», - заявил заместитель главы Секретариата.

Чем закончится газовая война?