Коммунисты собираются вывести на Первомай ветеранов

Петр Симоненко призывает дать правовую оценку угрозам в адрес участников мирных первомайских акций

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявляет, что коммунисты примут участие в праздничных мероприятиях 1 мая совместно с организацией ветеранов Украины. Об этом он сообщил в открытом письме к главе СБУ Валентину Наливайченко, министру внутренних дел Арсену Авакову и генеральному прокурору Виктору Шокину, передает пресс-служба КПУ.

"В связи с тем, что в нарушение законов и Конституции Украины, гарантирующих свободу мирных демонстраций и митингов, Компартии запретили 1 мая 2015 года проведение в городе-герое Киеве акций по случаю государственного праздника – Дня международной солидарности трудящихся - коммунисты, поддерживая требования ветеранов, примут участие в мероприятиях, которые в этот день проводит организация ветеранов Украины", - говорится в сообщении.

В письме отмечается, что с целью непредвзятого и объективного наблюдения за ситуацией во время акций на торжественные мероприятия организации ветеранов приглашены представители ОБСЕ.

"В то же время, довожу до вашего сведения, что в средствах массовой информации активно распространяются заявления радикальных и националистических организаций и их военизированных структур, в которых звучат угрозы в адрес участников первомайских торжеств, в том числе и угрозы физической расправы", - отмечается в письме.

Симоненко от имени Компартии обращается к руководству правоохранительных органов с требованием обеспечить и защитить право граждан Украины на проведение мирных акций, связанных с празднованием Дня международной солидарности трудящихся.

Лидер Компартии Украины также требует дать правовую оценку всем заявлениям и угрозам в адрес участников мирных первомайских акций как со стороны любых радикальных и националистических организаций, так и их отдельных представителей.

Напомним, ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что русские коммунисты продолжают готовиться к участию в мероприятиях в Киеве 1 мая.