Боевик ЛНР добровольно сдался украинским военным

Мужчина рассказал, что попал к боевикам сразу после освобождения из исправительной колонии

В Луганской области 28 апреля боевик так называемой "ЛНР" добровольно сдался украинским военным. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской области.

"Во время патрулирования близлежащих к блокпосту улиц в поселке Карбонит Попаснянского района правоохранители обратили внимание на мужчину, одетого в камуфляж, с карабином на плече. Тот, заметив патрульный автомобиль ГАИ, ускорил шаг навстречу милиционерам. Положив оружие на землю и подняв руки, мужчина начал кричать, что хочет сдаться в плен. Соблюдая необходимые меры предосторожности, он был задержан сотрудниками ГАИ и доставлен в Попаснянский райотдел милиции", - говорится в сообщении.

При проверке у мужчины были обнаружены документы "ЛНР" и удостоверение стрелка "батальона территориальной обороны "Брянка СССР". Задержанный - 32-летний житель Херсонской области. В феврале 2015 г. освободился из Брянковской ИТК, где отбывал наказание за тяжкое преступление.

Он рассказал правоохранителям, что после освобождения из мест лишения свободы сразу попал к боевикам. При первом возможном случае, воспользовавшись ситуацией, мужчина скрылся.

Следствием открыто уголовное производство по статье 263 УК - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.