Тымчук рассказал о передвижениях войск противника в Донбассе

Пророссийские боевики проводят передислокацию и пополняют силы и средства в зоне АТО

Российско-террористические войска в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе продолжают интенсивную перегруппировку своих формирований, пишет в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В районах, прилегающих к н.п.Авдеевка и Пески (Донецкая обл.), противник ведет активную разведку при помощи технических средств (в том числе с использованием БПЛА – зафиксировано 6 случаев, при этом 2 БПЛА боевиков уничтожены украинскими военнослужащими).

Кроме того, боевики перебрасывают на Мариупольское направление дополнительные силы и средства.

В районе н.п.Трехизбенка под прикрытием огня из станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов боевики попытались выдвинуть вперед несколько снайперских групп для прицельного огня по передовым позициям украинских войск. Кроме того, в районе Пески к переднему краю выдвинули 2 единиц ЗУ-23-2 и минометной батареи (минометы 120-мм).

В течение прошедших суток отмечено перемещение 26 единиц транспортных средств (в основном в южных секторах зоны оккупации). На участке между Краснодоном и Красным Лучом накапливают автомобильный транспорт, интенсивно движется автотранспорт через Снежное и Амвросиевку в двух направлениях – к Старобешево (частично далее к Тельманово) и к Донецку- Макеевке. Зафиксировано движение колонны автотранспорта через Дебальцево в сторону Енакиево–Горловки (11 единиц в сопровождении 2 МТ-ЛБ, танка и 1 БМП-2).

Восточнее трассы Красный Луч – Лутугино разворачивается батальонно-тактическая группа (БТГ) российско-террористических войск при 27 ед. бронетехники (в том числе 8 танков). БТГ представляет собой сводное подразделение, укомплектованное наемниками из граждан РФ, военнослужащими-контрактниками ВС РФ и боевиками Донбасса из числа люмпенов, прошедшими подготовку на базе учебных центров в Ростовской области (РФ).

Севернее Каменобродского района террористы продолжают накапливать боевую технику, которую тщательно маскируют в частном секторе в поселках Стукалова Балка, Шишково, Светлое, Обозное. Севернее Луганска на участке от Веселой Горы до Станицы Луганской боевики сосредоточили не менее 30 танков и порядка 45-50 ББМ. Восточнее Луганска (Николаевка – Лобачево) замечена новая артгруппа террористов (укомплектована россиянами). В составе артгруппы – 22-24 орудий ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО.

Боевики продолжают "возвращать" в "Горловский гарнизон" тяжелое вооружение и артиллерию. В течение суток зафиксирована переброска в район н.п.Горловка 4 танков, 2 БМП-2, 1 БМП-1, 3 БТР-80 и 2 МТ-ЛБ с орудиями Д-30, а также нескольких конвоев снабжения по 3-4 транспортных единицы. Севернее Пателеймоновки (район Горловки) фиксируется выдвижение к переднему краю дополнительных огневых средств боевиков – 120-мм минометов (до 6 единиц).

Через Донецк (Спартак) в сторону Ясиноватой выдвинулось танковое подразделение боевиков – 18 танков в сопровождении 4-х крытых грузовиков и 2-х БМП-1.

За н.п.Брянка наращивает активность ранее зафиксированная здесь бронегруппа террористов (6 танков и порядка 10-12 ББМ). Бронегруппа ведет ночные обстрелы позиций украинских войск в районе Мироновского – Луганского.