Суд по иску Затулина против Наливайченко состоится 30 января

Тверской районный суд Москвы перенес на 30 января процесс по иску депутата Госдумы России, директора Института стран СНГ Константина Затулина к и.о. председателя СБУ Валентину Наливайченко о защите чести и достоинства и компенсации морального ущерба.

Как сообщили в Институте стран СНГ, такое решение обусловлено необходимостью исключить любые претензии со стороны ответчика в том, что ему были предоставлены не все предусмотренные законодательством возможности выступить в свою защиту.

Как сообщает УНИАН, в иске Затулин требует признать несоответствующими действительности высказывания в свой адрес со стороны Наливайченко в интервью газете «Известия» от 22 октября 2008 года.

Депутат Госдумы России просит суд обязать Наливайченко дать в «Известиях» опровержение и взыскать с него 4 миллиона рублей.

Напомним, 11 ноября 2008 года Затулин заявил, что намерен подать судебный иск к Наливайченко за обвинения в нарушении украинского законодательства, что стало причиной для запрета ему въезжать на территорию Украины.

Наливайченко в интервью «Известиям» заявил, что Затулин нарушил закон о правовом статусе иностранца. «В нем прописана норма уважения к законодательству, языку и народу. Мы дважды доказывали в суде, что Затулин действительно совершал противоправные действия», - сказал он.