Google опубликовал фото российских войск на границе с Украиной

Российские танки в Украине/ Фото: Reuters
Российские танки в Украине/ Фото: Reuters

На фотографиях видны следы, находившейся на российской авиабазе в Миллерово, военной техники

Google обнародовал новые фотографии со спутника, дающие представление о масштабности присутствия российских войск на авиабазе в Миллерово (Россия), в 20 километрах от украинской границы, сообщает блогер Антуан Санс.

Санс указал на разницу между фотографиями авиабазы ​​от июня 2014 и сентября того же года. На сентябрьской фотографии видно около 70 танков и БТР, около 110 грузовиков и 60 бронированных автомобилей. Появилась также определенное количество палаток, которых раньше не было.

"По крайней мере одно подразделение, вначале 2015 года находившееся в Миллерово, воевало в Украине в августе 2014", - написал Санс.

Снимки авиабазы, опубликованные Google в марте 2015 года, отличаются от других. Значительно уменьшилось количество транспортных средств, а количество палаток увеличилось. На фото видны следы от техники и палаток, находившихся на территории авиабазы ​​незадолго до съемки. Там было около 80 палаток и 105 единиц техники.

"Невозможно с уверенностью сказать, куда делись транспортные средства и палатки. Однако в нашей последней статье мы выяснили, что два из трех подразделений оставили Миллерово в конце марта для возвращения на свою базу ", - сообщил блогер.

Фото российских военных на границе с Украиной / Фото: Google