Москаль обругал чиновника и пивных контрабандистов

Геннадий Москаль / Фото пресс-службы Луганской ОВГА
Геннадий Москаль / Фото пресс-службы Луганской ОВГА

В нарушение распоряжения главы Луганской ОВГА продолжается торговля с оккупированными территориями, а в одном из сел уже год не могут заменить разбитые террористами окна

Во время рабочей поездки в Попаснянский район руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обнаружил два грузовика, которые прятались в лесополосе неподалеку с.Викторовка (10 километров от линии разграничения воюющих сторон), сообщает пресс-служба главы ОВГА.

Согласно сообщению, грузовики собирались провезти пиво на оккупированную территорию, накладные на груз были оформлены по "липовым" адресам. Москаль изъял у водителей документы и передал милиции для проверки.

"О том, что в лесополосе прячутся фуры с алкоголем, мне рассказали местные жители. По их словам, грузовики на оккупированные территории через эту местность ездят регулярно, хотя моим распоряжением пересечение линии разграничения для грузов запрещено", - напомнил губернатор.

ВНИМАНИЕ! Видео содержит нецензурную лексику.

По его словам, водители ждали в лесу сигнала, когда можно будет безопасно проехать на захваченную террористами "ЛНР" территорию.

"Особенно возмущает тот факт, что по дороге в Викторовку они беспрепятственно проехали кучу наших блокпостов. И сделали это явно не просто так. Постоянные нарушения распоряжения о движении грузов в сторону оккупированных территорий приведут к тому, что в ближайшее время пересечение линии разграничения огня в Луганской области будет запрещено для любого транспорта, включая легковой. Все автомобильные дороги будут перекрыты, исключение останется только для пешеходов", - заявил Москаль.

Глава области отметил, что с "ЛНР", которая постоянно обстреливает украинские земли, и которую Верховная Рада признала террористической организацией, ни одна коммерция недопустима.

Кроме того, при посещении с.Тошковки Москаль в телефонном разговоре обратил внимание чиновника на задержку обещанного ремонта зданий в этом поселке и соседнем Новтошковском, пострадавших про обстреле РСЗО "Град" еще год назад.

ВНИМАНИЕ! Видео содержит нецензурную лексику.