СБУ задержала грузовик с 20 тыс. бутылок контрафактной водки

2015-05-16 20:14:00

1451 0

В грузовике обнаружены стеклянные бутылки с неочищенной спртово-водяной смесью, а также поддельные акцизные марки на сумму 750 тыс. грн

Сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой 14 мая в селе Ильинка (Донецкая обл.) задержала грузовой автомобиль, на котором злоумышленники пытались перевезти через линию соприкосновения на контролируемую боевиками территорию крупную партию контрафактной водочной продукции, сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители изъяли 20 тысяч бутылок фальсифицированной алкогольной продукции с поддельными акцизными марками на сумму 750 тысяч гривен. Экспертиза установила, что в обнаруженных стеклянных бутылках содержится неочищенная спиртово-водяная смесь", - сообщили в спецслужбе.

Начато уголовное производство по ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка подакцизных товаров). Сейчас устанавливаются лица причастные к изготовлению и сбыту контрафактной продукции.


Напомним, во время рабочей поездки в Попаснянский район 5 мая руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль  обнаружил два грузовика с контрабандным пивом.

Loading...