АТО: Суточное число атак сократилось до месячного минимума

2015-05-18 14:06:00

831 0
АТО: Суточное число атак сократилось до месячного минимума

Андрей Лысенко / Фото: Uacrisis.org

Тем не менее, по всей линии фронта террористы палят из крупнокалиберного вооружения, которое на переговорах в Минске обязались отвести подальше. В боях погибли 2 воина АТО

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе зафиксировано наименьшее в мае текущего года количество нарушений режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков.

Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

Однако, боевики практически на всех основных участках фронта применяют запрещенное "минскими соглашениями" тяжелое оружие (калибром более 100 мм), что свидетельствуют о намерениях боевиков продолжить эскалацию конфликта.

За минувшие сутки в результате боев погибли 2 украинских военнослужащих, 4 получили ранения.

На Мариупольском направлении самой горячей точкой столкновения вчера было с.Чермалык: противник открыл огонь по нашим позициям из минометов, расположенных вблизи с.Луговое.

На Донецком направлении вновь активизировались боевые действия в районе аэропорта. У противника серьезная огневая поддержка, активно используются 120-мм минометы и 152-мм пушки. Не стихает огонь противника и на западных окраинах Горловки (с. Лозовое) и под Светлодарском.

На Луганском направлении боевики совершили серию минометных обстрелов по украинским позициям возле г.Счастье.

Вчера произошла перестрелка между воинами АТО и боевиками в районе с.Троицкое. Бой длился около 2 часов, боевики применили БМП, зенитную установку и стрелковое оружие, ведя огонь из района с. Санжаровка.

В районе Попасной и Золотого враг применил против сил АТО танки и минометы.

Кроме того, на окраине Попасной на фугасе подорвался автомобиль с военнослужащими Нацгвардии и тремя волонтерами, в результате чего 2 волонтера, офицер и солдат НГУ погибли, еще 1 волонтер тяжело ранен.


Loading...