СБУ: "Хирург" финансировал ДНР и ЛНР крадеными деньгами

2015-05-19 20:30:00

1663 0
СБУ: "Хирург" финансировал ДНР и ЛНР крадеными деньгами

Изъятые улики / Фото пресс-службы СБУ

Лидер байкерского клуба "Ночные волки" незаконно присвоил средства граждан Украины, России и других стран СНГ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправный механизм, по которому лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов совместно с менеджментом двух финансовых компаний "Forex Trend" и ООО "Форекс тренд" присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ, часть из которых направил на финансирование террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники завладели средствами, которые граждане вкладывали в компании для дальнейшего инвестирования на международных финансовых рынках. Мошенники переводили деньги в наличные через счета, открытые на членов байкерского клуба.

Сотрудники спецслужбы во время обысков у представителей украинских офисов компаний изъяли финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую проведение сделок, в том числе и с использованием российских финансовых инструментов. Правоохранители обнаружили компьютерную технику с файлами, в которых содержится информация о незаконных финансовых операциях, а также значительную сумму наличных в российских рублях и долларах США и памятные награды ФСБ РФ: кортик и часы.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма). Оперативно-следственные действия продолжаются.


Изъятые улики / Фото пресс-службы СБУ


Напомним, 15 мая спецслужба  разоблачила факты хищения четырьмя банками средств рефинансирования Национального банка Украины.

Loading...