Порошенко ответил на вопрос о детях олигархов на войне

2015-05-20 09:21:00

2529 0

Глава государства озвучил новые данные о количестве жертв войны

Когда Петр Порошенко стал президентом Украины, страна была поражена коррупцией и погрязла во внешних долгах без возможности за них платить. Об этом сам Порошенко сказал в интервью BBC, отвечая на вопрос о том, почему на войне гибнут только дети бедняков, а олигархи только богатеют.

"Это - катастрофа, и катастрофа не только для матерей, а для всей страны. Катастрофа для каждой из семей, потерявших 1 800 солдат, для каждой из семей, потерявших почти 7 000 гражданских. И это не вопрос отношений между бедными и олигархами. Это – результат агрессии, агрессии против моей страны. И мы должны говорить об ответственности для человека, который ответственен за эту агрессию. И я уверен, что сделаю все возможное, чтобы прекратить эту агрессию и не допустить роста числа жертв", - сказал он.

По словам президента, олигархи – это "совершенно другой вопрос".

"Когда я стал президентом, страна была полностью поражена коррупцией, страна была полна внешних долгов, без никакой возможности платить за них. Страна была нереформирована, и ею управляли олигархи. И несколькими моими важнейшими реформами были борьба с коррупцией – и для этого я пригласил иностранцев в свое правительство и в Антикоррупционное бюро, где была первая абсолютно прозрачная процедура представления кандидатов на пост председателя бюро", - добавил президент.

Он напомнил об "очень важном процессе" – деолигархизации, при котором в Украине у олигархов отбирают власть, осуществляется демонополизация:

"И в частности, сегодня парламент поддержал мое предложение о завершении создания Верховного совета юстиции, которая внесет прозрачность в нашу судебную реформу и судебные процедуры. И мы делаем много совершенно замечательных вещей, которых Украина ждала 23 года".

Loading...