В зоне АТО сбит российский беспилотник Форпост

Российский беспилотник "Форпост" / Фото: Topwar.ru
Российский беспилотник "Форпост" / Фото: Topwar.ru

БПЛА, сбитый бойцами полка спецназначения "Днепр-1", стоит около $6 млн, а на балансе Минобороны РФ было только 11 таких дронов

У поселка Водяное в районе Авдеевки (Донецкая обл.) военнослужащие полка милиции "Днепр-1" совместно с Центром специальных операций сбили российский беспилотный летательный аппарат "Форпост", сообщает пресс-служба подразделения в Facebook.

Согласно сообщению, БПЛА "Форпост" является одним из самых дорогих, а его стоимость – $6 млн. На балансе Минобороны Российской Федерации было 11 таких дронов.

"После удачной работы бойцов полка Днепр-1 стало на один меньше. Пока беспилотник находится в штабе АТЦ. С ним работают специалисты в области БПЛА", - сообщили в пресс-службе.

За время проведения АТО в Донбассе это второй сбитый беспилотник такого класса, утверждают военнослужащие подразделения. Основной задачей "Форпоста" является воздушная разведка, в том числе в зоне боевых действий. Дрон также может использоваться для наведения и корректировки огня артиллерии. Он выпускается с 2012 г. на Уральском заводе гражданской авиации.

Сбитый российский БПЛА "Форпост" / Фото: Facebook

Напомним, 8 мая украинские военные сбили в зоне АТО беспилотный летательный аппарат израильского производства.