Лысенко: Боевики ведут массированный огонь по Марьинке

Последствия обстрела Марьинки / Фото из открытого источника
Последствия обстрела Марьинки / Фото из открытого источника

За сутки зафиксирован полет 38 беспилотных летательных аппаратов противника

В 03:00 пророссийские боевики Донбасса начали массированный обстрел позиций сил АТО в районе Марьинки и Красногоровки, в том числе, – из тяжелого вооружения, пытаясь продвинуться вперед, заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. Военнослужащие держат ситуацию под контролем, отражая атаки врага, а города Марьинка и Красногоровка находятся под контроля сил АТО, сообщает ИАЦ СНБО.

На Мариупольском направлении активные боевые действия велись в с.Широкино и с.Черненко. Помимо стрелкового оружия, оккупанты применяли 82-мм и 120-мм минометы.

На Донецком направлении в районе Светлодарска – противник ведет мощный артиллерийский огонь. Также в районе с.Веселая Долина произошло боестолкновение между боевиками и военнослужащими. Боевые действия также велись на западных окраинах Горловки, вблизи пос.Пески и южнее Донецка.

На Луганском направлении сепаратисты совершили вооруженные провокации в районе пос.Золотое, вблизи Бахмутской трассы и г.Счастье. Применения тяжелого вооружения НВФ на этом участке фронта не зафиксировано.

По информации Госпогранслужбы, вчера в зоне АТО зафиксировано 38 полетов вражеских БПЛА. В результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 – получили ранения.

Видео: последствия обстрела Марьинки

Ранее медик-волонтер Армен Никогосян заявил, что в Марьинке с 4.00 продолжаются столкновения с оккупантами. Его информацию позже подтвердил депутат от парламентской фракции "Народный Фронт" Евгений Дейдей.