Генштаб: ВСУ вынуждены были применить артиллерию в Марьинке

2015-06-03 16:31:00

1784 0

Оккупанты использовали против сил АТО 10 танков и более 1000 человек живой силы, поддерживая наступление с помощью САУ "Гвоздика"

Около 4 утра боевики начали широкомасштабное наступление в районе Марьинки с применением танков и самоходных артиллерийских установок "Гвоздика", что вынудило ВСУ вернуть из тыла отведенную согласно минским соглашениям артиллерию и применить ее, сообщает "Интерфакс-Украина".

В направлении Марьинки сепаратисты применяли против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы, а поддерживают наступление самоходные артустановки 2С1 "Гвоздика".

Для остановки наступления и во избежание потерь среди военнослужащих, командование, предупредив международных партнеров, вынуждено было применить артиллерию, находившуюся в определенных Минскими договоренностями районах в тылу.

На других направлениях наступление боевиков также поддерживается огнем из пушек и тяжелых минометов, которые должны быть отведены на 25 и более км от линии соприкосновения сторон.


Ранее боец батальона "Киев-2" Игорь Савчук сообщил, что бои в Марьинке продолжаются, а город находится под контролем сил АТО.

Loading...