Боевики Исламского государства переправлялись через Украину, - СБУ

Маркиян Лубкивский / Фото: Ukrafoto.com
Маркиян Лубкивский / Фото: Ukrafoto.com

Члены террористической организации ожидали изготовления поддельных паспортов для переправки через Турцию в Сирию

Служба безопасности Украины перекрыла каналы переправки боевиков международной террористической организации "Исламское государство" через Украину, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook.

"Сегодня СБУ совместно с партнерскими спецслужбами осуществляются мероприятия, направленные на прекращение функционирования каналов переправки боевиков международной террористической организации "Исламское государство" через Украину и Турцию в сирийско-иракскую зону, а также из этого региона в страны Европы", - написал он.

По данным Лубкивского, 3 июня СБУ совместно с ГТС Украины обнаружен очередной "перевалочный пункт", использовавшийся для временного пребывания членов "Исламского государства". Задержано пятеро иностранцев: двое граждан РФ, по одному - Узбекистана, Таджикистана и Казахстана, ожидавших изготовления поддельных паспортов для переправки через Турцию в Сирию

В результате принятых мер троим иностранцам сокращены сроки пребывания в Украине и относительно двоих принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения.