Неизвестные ночью убрали палатки на Майдане

Палатки на Майдане / Фото: 112.ua
Палатки на Майдане / Фото: 112.ua

Активисты отказались писать заявления. Милиция в гражданском задержала одного из митингующих

В 01.25 столичные правоохранители выехали на Майдан Независимости для выяснения информации о конфликте между протестующими и неизвестными, сообщила пресс-служба МВС Украины.

По словам митингующих, около 20 человек в балаклавах, не объясняя мотивов, разбросали 6 палаток, несанкционированно установленных во время проведения мероприятий. Протестующие отказались писать заявления.

Во время сворачивания палаток милиция обнаружила бутылки из-под спиртного и медицинский шприц с жидкостью. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

"Майдан 3.0. Финал или начало? Только что набежала толпа в балаклавах и снесла палатки. Следом приехала милиция и оцепила площадь вокруг стелы.... Рустам Ташбаев также задержан милицией в гражданском. На данный момент его местонахождение неизвестно", - написал в Facebook активист Александр Золотухин.

Накануне на центральной площади столицы активисты установили палатки, начав бессрочную акцию с требованием отчета правительства и президента по расследованиям убийства Героев Небесной Сотни и "котлов" в АТО.