СМИ: Порошенко одобрил замену главе Донецкой ОВГА Кихтенко

Петр Порошенко / Фото пресс-службы президента
Петр Порошенко / Фото пресс-службы президента

Президент может представить нового губернатора уже завтра, во время рабочего визита в Донецкую область

Президент Украины Петр Порошенко собирается сменить главу Донецкой областной военно-гражданской администрации, назначив на эту должность Павла Жебривского, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правительстве.

"Кабинет министров Украины внес президенту представление о назначении Жебривского главой Донецкой областной военно-гражданской администрации, его представление может состояться уже завтра", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщает "Громадське ТБ" со ссылкой на источник в Администрации президента, Порошенко подписал представление на назначение Жебривского, которого называют близким соратником главы государства.

Как известно, в четверг президент будет находиться в Донецкой области с рабочей поездкой. У него запланировано совещание с Кихтенко.

В Администрации президента эту информацию официально не подтвердили, но отметили, что президент действительно в последнее время рассматривал несколько кандидатур на должность главы Донецкой области.

Ранее Кабмин инициировал отставку Кихтенко.

Фото: Uacrisis.org

Павел Иванович Жебривский (21 марта 1962, село Немиринцы, Ружинский район, Житомирская область) - председатель партии Украинская платформа Собор (с декабря 2011г.).

Окончил Киевский университет им.Т.Г.Шевченко в 1989г., юрист. С 4 февраля - 19 декабря 2005г. - председатель Житомирской ОГА. С 2006г. был народным депутатом V созыва от блока "Наша Украина". Сложил депутатские полномочия 8 июня 2007г.

С ноября 2007 до ноябрь 2012 г. был народным депутатом VI созыва от блока "Наша Украина - Народная Самооборона".

19 января 2015 года Павел Жебривский приступил к работе в структуре Генпрокуратуры на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение.