АТО: Боевики сконцентрировали технику в районе Тельманово

Фото пресс-службы полка "Азов"
Фото пресс-службы полка "Азов"

Украинские представители в СЦКК сообщили о готовящихся вооруженных провокациях в р-не Гранитного

В течение дфня в зоне проведения антитеррористической операции боевики около 60 раз обстреляли позиции ВСУ и мирные населенные пункты, сообщает пресс-центр АТО.

На Донецком направлении оккупанты палили из 122-мм гаубицы, 120-мм минометов, танков, гранатометов и стрелкового оружия по н.п.Пески, Опытное, Водяное, Марьинка, Авдеевка и Новомихайловки враг. На этом направлении зафиксировано более 40 обстрелов. Террористы также обстреляли жилые кварталы Водяного и Авдеевки из танков.

На Артемовском направлении по н.п.Лозовое, Майорское и Луганское боевики били из 120-мм минометов и 152-мм артиллерийских систем.

На Луганском направлении бандиты из крупнокалиберных минометов обстреляли Золотое.

Украинские представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня сообщили, что в районе Тельманово зафиксирована значительная конгрегация техники НВФ, а в районе Шахтерского зафиксировано передвижение двух зенитно-ракетного комплексов "Тор-М2". По данным штаба АТО существует вероятность вооруженной провокации в районе н.п.Гранитный.

Боевиков предупредили о праве ВСУ использовать все силы и средства для пресечения попыток захвата территории и эскалации конфликта.