АТО: Боевики проявили наибольшую активность за последний месяц

Фото пресс-службы полка "Азов"
Фото пресс-службы полка "Азов"

Бандиты обстреливают из запрещенных вооружений жилые кварталы Опытного и Водяного. Силы АТО готовятся отражать возможные прорывы и попытки захвата украинских территорий, наращивая боевые способности

За последние несколько дней активность пророссийских НЗФ самая высокая за последний месяц, сообщает пресс-центр АТО.

В течение дня в зоне проведения АТО российско-террористические группировки 65 раз обстреливали позиции украинских войск.

На Донецком направлении ситуация остается самой сложной. С самого утра бандиты продолжили обстрел Песок, Водяного, Марьинки, Красногоровки, Опытного. Террористы использовали практически все имеющееся у них вооружение, в том числе запрещенные 120-мм минометы и 122-мм гаубицы.

Пять раз из танков, вооружения боевых машин и артиллерийских систем калибра 122 мм бандиты палили по жилым домам в н.п. Опытное. Нанесен ущерб и жилым кварталам Водяного.

На Мариупольском направлении, после непродолжительного затишья, вновь было горячо: 8 раз позиции украинских воинов в Широкино обстреляли из минометов, гранатометов, крупнокалиберных гаубиц и пулеметов, стрелкового оружия.

На Луганском направлении враг вел огонь из минометов калибра 120 мм по Счастью, Крымскому, н.п. Болотная.

Подразделения сил АТО активно наращивают свои боевые способности для отражения возможных попыток прорыва линии обороны и захвата украинской территории.

Накануне в пресс-центре АТО сообщили о концентрации военной техники боевиков в районе Тельманово.