Боевики более 100 раз за сутки обстреляли позиции АТО

Фото пресс-службы полка "Азов"
Фото пресс-службы полка "Азов"

Украинские воины вступили в бой с ДРГ в количестве 35 человек. Противник понес потери и отступил

В воскресенье, 29 июня, пророссийские боевики 101 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне антитеррористической операции на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО.

В районе Донецка из 82-мм, 120-мм минометов и танков незаконные вооруженные формирования (НВФ) обстреляли Красногоровку, Марьинку, Авдеевку, Опытное и шахту "Бутовка". Под огонь минометов и гранатометов на Луганщине неоднократно попали Станица Луганская, Золотое, Крымское и Новотошковское.

Вечером у пгт Новотошковское была обнаружена группа из 35 боевиков НВФ. Противник вступил с украинскими военными в бой. "Но шансов на успех наши воины им не оставили. Бандиты, понеся потери, отступили", - сообщил спикер пресс-центра Антон Миронович.

Зафиксированы выстрелы и в районе Артемовска. Из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали силы АТО у Кирово, Майорского и Ленинского.

На подступах к Мариуполю боевики 6 раз били из запрещенных Минскими договоренностям 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

"Каждый украинский воин, несущий службу на подступах к Мариуполю, как и вдоль всей линии разграничения сторон, не сделал ни одного шага назад со своей позиции. Несмотря на многочисленные обстрелы с временно оккупированных пророссийскими бандформированиями территорий, ситуация на этом участке находится под полным контролем сил АТО", - отметил Миронович.

После полуночи НВФ совершили еще 15 обстрелов, большинство из них – вблизи Донецка.