Боевики построили военную базу на линии фронта

2015-06-30 16:10:00

5972 0

Характер вооружения, накопленного боевиками, свидетельствует о возможности рейдовых действий, несущих угрозу окружения Мариуполя с севера

Пророссийские боевики Донбасса за две недели построили военную базу в двух км от линии фронта, сообщает пресс-служба полка спецназначения "Днепр-1" ссылаясь на данные авиаразведки.

Сооружения на дороге Старобешево-Тельманово профессионально расположены по территории, а их оперативное возведение было тщательно спланировано. Возможно наступление оккупантов на позиции ВСУ

По данным разведки, на вооружении террористов находятся танки Т-72, бронированные тягачи МТ-ЛБ, несколько БМД и САУ. Месторасположение базы позволяет быстро совершать маневр, перебрасывая технику на необходимое направление, что облегчает снабжение личного состава, подвоз техники, обеспечивает прикрытие войск от внезапных ударов артиллерии и авиации ВСУ.

 Характер вооружения указывает, что основной задачей этой группы могут быть рейдовые действия в направлении Волноваха - Чармалык, что влечет угрозу окружения Мариуполя с севера.

На основании доклада, пресс-служба полка утверждает, что расположение базы боевиков  – заранее спланированная и реализованная операция Генштаба ВС РФ.


Loading...