Борьба силовиков с коррупцией напомнила Порошенко басню Крылова

2015-07-02 17:25:00

1288 0
Борьба силовиков с коррупцией напомнила Порошенко басню Крылова

Петр Порошенко / Фото пресс-службы президента

Провал правоохранителей в борьбе с коррупцией и контрабандой стал главной причиной увольнения высшего руководства СБУ

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от силовых структур прекратить "перманентный фестиваль" контрабанды на западной границе Украины, сообщает пресс-служба главы госдуарства.

"Я ставлю задачу перед СБУ, таможней, МВД, Госпогранслужбой и другими правоохранительными структурами прекратить этот вечный, перманентный фестиваль контрабанды на западной границе Украины. Могу еще раз повторить для тех, кто еще не понял: борьба с контрабандой не стала успешной историей для органов, назначенных для борьбы с этими явлениями", - сказал Порошенко на сегодняшнем совещании с руководителями силовых структур западных областей Украины во Львове.

Провал борьбы с контрабандой и коррупцией стал одной из главных причин увольнения высшего руководство Службы безопасности Украины. "Это ключевая задача, ставившаяся перед экс-руководством СБУ, которую оно с представителями других силовых структур провалило ", - сказал президент.

Пока страна воюет за свою территориальную целостность и "бьется за безвизовый режим со странами ЕС", пытаясь сделать пересечение госграницы прозрачным для честных граждан, оргпреступность сделала ее еще и "дырявой как решето".

Порошенко выразил крайнюю неудовлетворенность борьбой силовиков с коррупцией.

"Несогласованностью действий вы напоминаете лебедя, рака и щуку. Борьбу с коррупцией вы заменили пиар-акциями и войной компроматов", - добавил президент.


Напомним, 17 июня замглавы СБУ Юрий Артюхов заявил, что на украинской таможне нет контрабандных схем и системной коррупции.

Loading...