Шкиряк: Враг может нанести "коварный удар" на любом направлении

2015-07-03 15:47:00

349 0

Отход НВФ из Широкино имеет временную тактическую цель и призван показать странам Запада, что боевики "выполняют договоренности", считает советник главы МВД

Пророссийские боевики Донбасса и солдаты регулярной армии РФ могут нанести "коварны удар" в любом из направлений, написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Fаcebook.

"Враг может нанести коварный удар на любом из направлений по всей линии фронта. Основные НВФ русских террористов и военнослужащих регулярных частей ВС РФ в направлении Мариуполя базируются в районе н.п.Саханка и Новоазовск", - написал Шкиряк, отметив, что  вблизи Мариуполя базируются около 4 тыс. наемников и солдат ВС РФ, а также десятки РСЗО, танков, артиллерийских орудий, САУ и сотни минометов.

По мнению советника главы МВД, у отступления боевиков из Широкино временная тактическая цель. Это может быть попыткой продемонстрировать странам Запада "выполнение договоренностей", включая "демилитаризацию" Широкино.

"Учитывая близкое расстояние к позициям сил АТО, масштабные артобстрелы со стороны боевиков могут возобновиться в любой момент. Нужно использовать паузу, чтобы значительно укрепить наши позиции и взять под контроль весь населенный пункт Широкино", - добавил Шкиряк.


Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что попытка провести "выборы" на оккупированных территориях будет означать нарушение российской стороной минских соглашений.

Loading...