АП: Ситуация в зоне АТО напряженная, "вопреки демагогии главарей боевиков"

Александр Мотузяник / Фото: ИАЦ СНБО
Александр Мотузяник / Фото: ИАЦ СНБО

За сутки погибли два украинских воина, еще 10 человек получили ранения

После короткого затишья боевые действия в Донбассе активизировались: количество обстрелов позиций сил АТО выросло вдвое, сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник на ежедневном брифинге в УКМЦ, передает ИАЦ СНБО.

Несмотря на отсутствие фактов массового применения пророссийскими боевиками тяжелого вооружения на Луганском и Донецком направлениях, обстановка остается очень напряженной, "вопреки демагогии главарей боевиков".

В результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, еще 10 получили ранения.

На Луганском направлении боевики активизировались в районе Счастья и Cтаницы Луганской, атакуя позиции АТО на левом берегу Северского Донца. Нарушения режима тишины также зафиксировано в районе пгт.Донецкий и пос.Золотое.

На Донецком направлении не прекращаются перестрелки и минометные обстрелы позиций сил АТО в районе пос.Луганское. Отбита атака ДРГ противника.

Учитывая стратегическое значение Светлодарска и его ТЭС, противник ищет слабые места в обороне ВСУ с южного и с восточного направления.

В районе Горловки относительное затишье – зафиксировано несколько вооруженных провокаций и минометных обстрелов в районе пгт.Новгородское, где расположена ж/д станция "Фенольная".Боевики проводят ротацию и усиливают контингент в районе Горловки.

Западнее Донецка эпицентром боевых действий была Марьинка, где перестрелки шли целый день. Ситуация в районе ДАП также под контролем сил АТО.

На Мариупольском направлении зафиксировано неоднократное применение тяжелого вооружения со стороны НВФ. Боевики массированно обстреляли наши позиции в районе Гранитного и Новогригорьевки. В темное время суток, оккупанты провоцировали силы АТО в районе Павлополя с использованием крупнокалиберных минометов и танков.

Вчера в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксировано 2 полета вражеских БПЛА.