Армии дополнительно выделили более 5 млрд грн

2015-07-17 15:01:00

620 0

5,15 млрд грн пойдут на потребности Минобороны в связи продолжением мобилизации

Верховная Рада поддержала закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности. За соответствующий законопроект №2381а за основу и в целом проголосовали 227 народных депутатов.

"Эти изменения вызваны потребностями Министерства обороны в первую очередь на обеспечения вещевым имуществом, осуществление выплат семьям погибших, раненным и обеспечение питания", - заявил первый замминистра финансов Игорь Уманский, представляя документ в парламенте, сообщает "Интерфакс-Украина".

Правительство предложило главным распорядителям бюджетных средств на 3% сократить собственные расходы и направить их на нужды обороны, поскольку по некоторым статьям предусмотренных в бюджете средств Вооруженным силам Украины хватает до середины августа.

По словам главы фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, направление дополнительных средств на нужды Минобороны осуществляется за счет определенных расходов в 4-м квартале.

Законопроект предусматривает почти на 5,3 млрд грн увеличить финансирование проведения АТО, из них 5,15 млрд грн - на потребности Минобороны в связи продолжением мобилизации, а 158,7 млн грн – на на обеспечения питания личного состава.

Закон был принят с поправкой комитета, рекомендовавшего "в дополнении изложить позицию относительно сокращения субвенций в сумме 45 млн грн".


Ранее Министерство обороны Украины отчиталось о закупках за первое полугодие.

Loading...