Парк имени Виктора Цоя создадут в Киеве

2015-07-24 13:02:00

758 0

Объект со сценой, стадионом и спортивной инфраструктурой планируют разместить на берегу озера Тельбин, где почти 30 лет назад снимался фильм "Конец каникул"

Киевский городской совет вчера, 23 июля 2015 г., согласовал создание на Левом берегу столицы парка имени российского рок-музыканта Виктора Цоя, соощбает пресс-служба Киевсовета.

В парке установят сцену для поклонников творчества музыканта и молодых исполнителей, построят стадион и спортивные объекты.

По словам инициатора проекта решения, сопредседателя фракции "Удар-Солидарность" в Киевсовете Андрея Странникова, парк появится на столичном массиве Березняки, возле озера Тельбин, где почти 30 лет назад снимался фильм "Конец каникул" с участием певца и музыкантов из рок-группы "Кино".

"Земельный участок площадью 3,5 га на берегу озера Тельбин, возле которого в фильме пел Цой, последние 12 лет была объектом постоянных споров между застройщиком, который собирался здесь построить 4 высотки, и местными жителями, которые выступали с решительными протестами против застройки этого места, которое для многих дорого как память о певце. В итоге эта территория оставалась все эти годы неблагоустроенной и запущенной", - отметил Странников.

Киевсовету удалось убедить застройщика отказаться от этого участка в пользу общины Киева.

"Теперь на этой территории будет построен стадион для Киевской школы высшего спортивного мастерства, которая расположена неподалеку. А рядом будет создан спортивно-оздоровительный парк. Одно из потенциальных названий этого парка - парк имени Виктора Цоя. Но это будет отдельное решение Киевсовета, которое мы примем после консультаций с общественностью", - добавил Странников.


Накануне Киевский городской совет принял решение о создании Музея советской оккупации в столице.

Loading...