В Мариуполе митинговали против демилитаризации Широкино

2015-08-03 11:03:00

785 0

В мероприятии участвовали также представители самообороны украинских городов, "Правого сектора", воинских формирований

Более тысячи жителей Мариуполя вышли в воскресенье вечером на главную площадь города, чтобы выразить протест по демилитаризации поселка Широкино, сообщает полк "Азов".

В мероприятии приняли участие местные и приезжие активисты патриотических организаций. Присоединились к акции и члены Гражданского корпуса Азов Мариуполя.

По данным городского портала Мариуполя "0629",  в мероприятии участвовали также "Правый сектор", "Мариупольская Дружина", "Новый Мариуполь" и другие организации города. Поддержать мариупольцев приехала Самооборона Херсона, Одессы и Майдана, представители Харькова, Киева и других городов Украины. Среди собравшихся были и участники воинских формирований. Люди держали в руках государственную символику и плакаты с лозунгами "Мариуполь - город герой", "Демилитаризации - до границ России", "Мариуполь - это Украина". Началось мероприятие с исполнения государственного гимна Украины", - говорится в сообщении.

Выступающие на митинге требовали не допустить вывода украинских бойцов из Широкино, отказаться от идеи совместного с боевиками патрулирования поселка. Активисты высказали опасение, что Мариуполь войдет в буферную зону и просили президента Украины Петра Порошенко приехать и дать объяснения лично.

Loading...