Кремль готовит кровавые теракты в Донбассе, - Турчинов

2015-08-10 15:49:00

822 0

Москва планирует обвинить украинскую власть в преступлениях против человечности, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от поиска виновных в крушении "Боинга"

По информации, имеющейся у Совета национальной безопасности и обороны, на оккупированной территории спецслужбы России готовят кровавые провокации с большим количеством жертв, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

"На оккупированной территории российские спецслужбы осуществляют подбор объектов массового скопления людей: детские сады, учебные заведения, жилые дома, объекты инфраструктуры, отрабатывают сценарии организации терактов", - сказал он, добавив, что Кремль ставит задачи во время терактов довести количество жертв среди мирного населения "до численности, сопоставимой с количеством погибших в результате трагедии рейса МН17".

После этого Москва планирует обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности "и инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинской власти к ответственности".

"Это кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации", - пояснил он.

По замыслу российских спецслужб, "кровавые теракты должны отвлечь внимание мировой общественности от ответственности России за сбитый "Боинг", легитимизировать и оправдать активизацию российской агрессии, а также лишить Украину поддержки в мире и привести к ее международной изоляции".


Ранее Александр Турчинов сообщил, что оккупанты готовятся к прорыву.

Loading...