АТО: Боевики активизировались на Луганском направлении

2015-08-25 14:26:00

377 0
АТО: Боевики активизировались на Луганском направлении

Фото пресс-центра АТО

Интенсивность применения "отведенного" оружия значительно снизилась, но перестрелки продолжаются практически непрерывно

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских воина погибли, еще 9 получили ранения, сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.


На Луганском направлении обстановка ухудшается. Противник в темное время суток обстрелял из гранатометов и минометов позиции ВСУ у Станицы Луганской и Счастья. Активизировались бои у Бахмутской трассы. Вблизи Новотошковского и Трехизбенки оккупанты открыли огонь впервые за долгое время. Неспокойно было в Крымском и Нижнем. Боевики сосредоточили "отведенное" оружие на передовой и круглосуточно его применяют.

На стыке Луганской и Донецкой областей вражеские провокации произошли вблизи Троицкого и Санжаровки. Огонь велся с юго-западного направления, но тяжелое вооружение не применялось.

На Донецком направлении в районе Светлодарска и Горловки было достаточно спокойно. В Луганском, Майорском, Кирово и Новгородском в темное время суток произошли перестрелки.

На участке Горловка-Донецк несколько провокаций произошло к востоку от железной дороги Константиновка-Ясиноватая.

В районе Донецка обстановка неизменно тяжелая. Несмотря на значительное уменьшение интенсивности применения тяжелого вооружения, перестрелки продолжаются практически непрерывно. Под огонь попали жилые кварталы Авдеевки и Красногоровки.

Самой горячей точкой на Мариупольском направлении был пос.Новотроицкое. Противник массированно обстрелял позиции сил АТО из БМП и гранатометов. Краткосрочные провокации произошли у Гранитного и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось. В районе Старогнатовки впервые за несколько недель было спокойно.

Loading...