Под стенами парламента погибли люди, - Кличко

Столкновение под Радой / Фото: Facebook
Столкновение под Радой / Фото: Facebook

Погибшие – нацгвардейцы, охранявшие здание парламента

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "112.Украина" сообщил, что в результате взрыва гранаты во время массовых беспорядков под зданием Верховной Рады погибли бойцы Национальной гвардии, стоявшие в оцеплении. "Есть информация, что есть погибшие. Те ребята, которые сейчас обеспечивают правопорядок в Киеве. Нацгвария, молодые ребята погибли", - цитирует слова Кличко «Интерфакс-Украина». Официального подтверждения данной информации от правоохранительных органов пока не поступало.

Всего около 100 силовиков получили ранения, десять из них находятся в тяжелом состоянии, передает ЛИГА.net со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Киеве.

В пресс-службе Нацгвардии сообщают, что ранения получили 50 бойцов НГУ.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей страничке в Фейсбук заявляет о ранении около 90 человек.

В результате взрыва ранены также журналисты "5-го канала" и "ТСН". "Наша съемочная группа тоже ранена, оператор Дима Большаков с ТСН получил серьезное ранение в ногу... Инфа от Максима Волобоева", - написал журналист "5 канала" Александр Аргат в своем Твиттере.

Начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук сообщил журналистам под стенами парламента, что человек, бросивший гранату, задержан. "Установили, кто бросил гранату. Его задержали, сейчас устанавливаем личность", - сказал силовик.

В данный момент митингующие начинают понемногу расходиться, передает "РБК-Украина".

Напомним, в понедельник после принятия Верховной Радой в первом чтении поправок к Конституции о децентрализации власти под стенами парламента начались массовые беспорядки. Митингующие попытались взять здание парламента штурмом. Произошли столкновения с силовиками. Прогремело несколько взрывов. Из толпы в сторону оцепивших Раду нацгвардейцев кто-то бросил боевую гранату.