Бизнес-партнер семьи Авакова вписал в декларацию "забытый" миллиард

2015-09-15 18:38:00

2281 0
Бизнес-партнер семьи Авакова вписал в декларацию "забытый" миллиард

Народный депутат Игорь Котвицкий / Фото: facebook.com

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Игорь Котвицкий официально стал самым богатым народным избранников

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Игорь Котвицкий дополнил свою декларацию за 2014 год, указав, что имеет на счетах в банках и других финучреждениях 970,92 млн грн. Дополненную декларацию он обнародовал на сайте Верховной Рады 19 августа, передает "Радио Свобода".

В марте, когда по закону все парламентарии должны подавать декларацию о доходах, Котвицкий указал сбережения в размере 63,867 млн грн. Теперь же он увеличил сумму на 907,05 миллиона.

Также увеличилась указанная в декларации общая сумма его совокупного дохода за год - с 26,06 до 71,9 млн грн. Львиную долю этих доходов составили дивиденды и проценты.

На вопрос журналиста Радио Свобода, откуда Котвицкий взял более 900 миллионов гривень, он посоветовал обратиться к человеку, который заполнял его декларацию за 2014 год. "Это к бухгалтеру вопрос. Люди ошибаются и исправили ошибку. Это деньги, которые много лет лежали на счетах в банках, а не возникли ниоткуда. Это механическая ошибка", - заявил он.

Игорь Котвицкий является бизнес-партнером семьи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

На момент избрания народным депутатом он был членом наблюдательного совета - вице-президентом ОАО "Инвестор", которое специализируется на предоставлении информационных, консультативных и маркетинговых услуг, оптовой торговле, а также аренде офисных помещений.

Председателем наблюдательного совета - президентом ОАО "Инвестор" до 2013 года был сам Арсен Аваков, а сейчас эту должность занимает его жена - Инна Авакова.

Согласно официальной информации Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, по состоянию на 2013 год Инна Авакова владела 42,064% акций ПАО "Инвестор", еще 1,69% принадлежали сыну Александру Авакову, а 9,566% были у  Котвицкого.

С тех пор данные о смене собственников ОАО "Инвестор" официально не оглашались.


Декларация Игоря Котвицкого, поданная 30 марта 2015 года

Декларация Игоря Котвицкого, поданная 19 августа 2015 года

 

Loading...