Украина официально подтвердила участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Лицензии на Летнюю Олимпиаду уже завоевали 105 украинских спортсменов по 17 видам спорта

Национальный олимпийский комитет Украины официально подтвердил участие страны в Летних Олимпийских играх, которые будут проходить в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

Соответствующий официальный ответ на приглашение Международного олимпийского комитета подписал в среду президент НОК Украины Сергей Бубка, сообщает "Интерфакс-Украина".

Бубка отметил, что лицензии на Летнюю Олимпиаду уже завоевали 105 украинских спортсменов по 17 видам спорта. Окончательный состав сборной Украины на Олимпиаду будет утвержден исполкомом НОК в июле 2016 года.

Президент НОК проинформировал также, что на подготовку к Олимпиаде спортсменам и тренерам выплачены именные стипендии на общую сумму более 10 млн гривен. Всего же за этот олимпийский цикл финансовая и материальная поддержка от НОК федерациям по олимпийским видам спорта составила около 58 млн грн.

Напомним, в список претендентов на проведение летних Олимпийских игр 2024 года вошли пять городов: Париж, Рим, Будапешт, Лос-Анджелес и Гамбург.

В 2016 году летние Олимпийские игры состоятся в Рио-де-Жанейро, в 2020-м - в Токио.

Зимняя Олимпиада 2018 года пройдет в Пхёнчхане (Южная Корея), 2022 года - в Пекине.