Аваков: Вторую гранату после взрыва под Радой могли бросить в метро

2015-09-17 18:53:00

484 0
Аваков: Вторую гранату после взрыва под Радой могли бросить в метро

Арсен Аваков / Фото пресс-службы Кабмина

Милиции и СБУ удалось предотвратить теракт

Вторую боевую гранату подозреваемый во взрыве под Верховной Радой 31 августа мог бросить в метро. Об этом сообщил во время выступления с трибуны Верховной Рады в четверг глава МВД Арсен Аваков, передает "Украинская правда". 

"Благодаря профессиональным действиям работников милиции и СБУ, они не дали подозреваемому воспользоваться второй боевой гранатой уже в метро "Арсенальная", которая была приведена в боевое состояние еще около ВР на площади Конституции", - сказал он.

Аваков заявил, что у МВД есть около 50 источников видео, на которых видно подозреваемого под Радой. Он также рассказал, что подозреваемый действовал не один, а с сообщниками. Один из них, по словам Авакова, должен был обеспечить прикрытие подозреваемого, бросив дымовую шашку, чтобы создать дымовую завесу и исключить опознание при бросании гранаты. Однако ему не удалось закрыть дымом подозреваемого.


Напомним, 31 августа после предварительного одобрения поправок к Конституции в части децентрализации под стенами парламента начались беспорядки. Митингующие пытались штурмовать здание Рады.

Из толпы активистов в бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату, вследствие чего около ста человек получили ранения. От ран умерли трое военнослужащих, охранявших Раду.

2 сентября Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца экс-бойцу спецбатальона МВД "Сич" Игорю Гуменюку, подозреваемому в бросании гранаты в правоохранителей 31 августа под Верховной Радой. 

В целом Генпрокуратура сообщила 18 лицам о подозрении в совершении преступлений по факту событий под парламентом. 

Loading...