Аваков анонсировал "очень вежливую" военизированную полицию на Луганщине

2015-09-22 19:26:00

915 0

Патрульные будут работать в Лисичанске, Северодонецке и, возможно, в Рубежном

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о намерении создать осенью 2015 года в Луганской области патрульную полицию, ориентированную на сложную ситуацию с безопасностью в регионе, передает "Интерфакс-Украина". 

"Мы с Тукой (глава военно-гражданской администрации Луганской области, - ред.) достаточно много контактируем относительно необходимости кое-что менять в Луганской области и о том, чтобы там тоже начать проект патрульной полиции, которая будет распространяться на Лисичанск, Северодонецк и, возможно, Рубежное, как единый конгломерат", - сказал он.

Аваков подчеркнул, что такая полиция в Луганской области будет создаваться уже этой осенью. "Это будет немножко другая полиция, нежели в Киеве, она будет более жесткой, более ориентированной на привоенную ситуацию, но будет очень вежливая", - рассказал министр.


Напомним, ранее Арсен Аваков заявил, что при наборе в новую патрульную полицию в Донецкой и Луганской областях в числе приоритетных критериев будет наличие боевой подготовки

На сегодняшний день полицейские патрулируют улицы Киева, Львова и Одессы. В декабре патрульные выйдут на улицы Николаева, Луцка, Ужгорода, Мукачево, Хмельницкого и Днепропетровска.

В сентябре-ноябре Министерство внутренних дел намерено начать набор в патрульную полицию в 20 городах, среди которых Славянск, Краматорск, Северодонецк, Лисичанск, Мариуполь.

Loading...