Новые местные прокуратуры начнут работу 15 декабря

2015-09-24 16:19:00

1528 0

ЕС обеспокоен общественной критикой в адрес членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов в Специализированную антикоррупционную прокуратуру

И.о. генерального прокурора Украины, первый замгенпрокурора Юрий Севрук обсудил с комиссаром ЕС по вопросам правосудия, прав потребителей и гендерного равенства Верой Юровой ход реформы органов прокуратуры в стране, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Севрук отметил, что новые местные прокуратуры начнут действовать с 15 декабря 2015 года. В настоящее время проходит реформирование региональных прокуратур и Генпрокуратуры - сокращение штата и оптимизация структуры.

Он также указал, что с 15 апреля 2016 года вступают в силу положения закона о формировании системы органов прокурорского самоуправления. Запланировано проведение Всеукраинской конференции сотрудников прокуратуры, создание Совета прокуроров Украины, а также квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

В свою очередь Юрова отметила важность реформирования органов прокуратуры и судебной системы в Украине. Но при этом она выразила обеспокоенность тем, что некоторые члены конкурсной комиссии по отбору кандидатов в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, назначенные генпрокурором, не имеют должного уровня доверия и подвергаются критике со стороны общественности.

В ответ Севрук сказал, что каждый сотрудник Генпрокуратуры, назначенный в эту комиссию, имеет существенный опыт работы по организации расследования и расследованию преступлений, в том числе коррупционных.

"Комиссия предназначена для того, чтобы выбрать специализированного антикоррупционного прокурора, который, кроме того, чтобы быть кристально честным, должен быть профессионалом. Поэтому генеральный прокурор принял решение включить в комиссию именно тех сотрудников прокуратуры, которые могут определить профессиональные качества кандидатов", - заверил он.


 


7 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины начало тренинги по подготовке детективов. Уже в октябре новички должны будут начать первые расследования.

Loading...