Армия Украины не будет отказываться от призыва

2015-09-25 11:52:00

1708 0
Армия Украины не будет отказываться от призыва

Украинская армия / Фото: Пресс-служба Минобороны

В случае внешней агрессии ВСУ будут комплектоваться по смешанному принципу, но с увеличением числа контрактников

Вооруженные силы Украины в условиях военного противостояния будут комплектоваться по смешанному принципу, но в составе боевых частей будет наращиваться количество военнослужащих по контракту. Это определено новой редакцией Военной доктрины, текст которой обнародован на официальном сайте президента Петра Порошенко.

Соответственно, комплектование небоевых воинских частей и должностей, которые не предусматривают боеспособность в боевых военных частях, будет осуществляться преимущественно военнослужащими срочной службы и призванными на военную службу по призыву при мобилизации (в случае принятия решения о мобилизации).

В доктрине также зафиксировано соблюдение принципа "непривлечения военнослужащих срочной службы к участию в боевых действиях".


Напомним, 2 сентября СНБО поддержал позицию Кабинета министров Украины и СБУ по расширению санкций против физических и юридических лиц Российской Федерации и других стран. Также на заседании 2 сентября СНБО одобрил проект новой редакции военной доктрины, которая определяет Российскую Федерацию военным противником Украины.

24 сентября президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО о новой редакции военной доктрины.

Loading...