Муженко: Генштаб получил около 90% ложной информации о боях в Иловайске

2015-09-30 16:28:00

3106 0

В Иловайском котле погибли более тысячи украинских солдат

Около 90% информации, полученной Генеральным штабом Вооруженных сил Украины в ходе битвы за Иловайск, оказалась ложной. Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко в интервью The Independent, передает УНИАН.

Такая ситуация, по его словам, сложилась из-за неудачи украинских военных при сборе разведывательной информации, а также преднамеренной дезинформации со стороны РФ.


Напомним, в конце августа 2014-го на территорию Украины вторглись войска регулярной российской армии. В ходе ожесточенных боев украинские военные были окружены под Иловайском и понесли значительные потери. По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, в котле погибли 366 украинских воинов, 429 получили ранения, 128 бойцов попали в плен, а 158 считаются пропавшими без вести.

В свою очередь командир полка "Азов", народный депутат Андрей Билецкий говорил, что погибли более тысячи человек. Примерно такую же цифру называет и глава Временной следственной комиссии по расследованию Иловайской трагедии Андрей Сенченко. Спустя год после трагических событий дело до сих пор не передано в суд.

Loading...