Ющенко уверен, что заказчик убийства Гонгадзе – на высших ступенях власти

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что в ближайшее время работникам правоохранительных органов удастся задержать человека, который может дать показания о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Президент заявил сегодня на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе.

Комментируя рассмотрение дела Гонгадзе на сегодняшней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, Ющенко подчеркнул, что в последние годы Украина делает все для того, чтобы завершить расследование этого дела. Он напомнил, что убийцы журналиста задержаны и отбывают наказание, и теперь необходимо расследовать вторую часть дела – касающуюся заказчиков.

«Все понимают, что речь будет идти о высших ступенях власти», - сказал Ющенко, подчеркнув, что на сегодняшний день проблема заключается в том, что, возможно, единственный человек, который бы мог дать показания, находится в международном розыске, сообщает УНИАН.

По его словам, поступала информация, что этот человек определенное время находился в Израиле и других странах Западной Европы. «Я надеюсь, что совместными усилиями, в том числе Интерпола, мы найдем этого преступника», - сказал Президент.

Кроме того, Ющенко заявил, что для него дело Гонгадзе было и остается одним из приоритетов, и Украина приложит все усилия для скорейшего завершения его расследования.

Как уже сообщалось, сегодня ПАСЕ обсудит обстоятельства гибели Гонгадзе и завтра примет итоговую резолюцию по этому вопросу.

убийстве