Грицак: Россия создала еще два армейских корпуса в Донбассе

2015-10-10 18:28:00

2233 0

Руководство подразделениями и частями "ДНР" и "ЛНР" осуществляют российские офицеры

Россия создала на базе террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" два армейских корпуса, в которых руководство подразделениями и частями до роты включительно осуществляют российские офицеры. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает "Укринформ".

"На базе так называемых донецкой и луганской "народных республик" (Россией, - ред.) создано два армейских корпуса. Первый армейский корпус - это "ДНР". Второй армейский корпус - это "ЛНР". Нам известен кадровый состав, который возглавляет эти подразделения и сами корпуса. И они (российские военные, - ред.) дошли командованием до роты включительно", - сказал Грицак.

Глава СБУ отметил, что российские офицеры, которые заезжают на территорию Украины, как правило, меняют свои установочные данные: "Остаются имя и отчество настоящие, а фамилии меняют, документы тоже изменяют".


Напомним, ранее сегодня Грицак заявил, что в целом на территории Украины на постоянной основе находятся от 6 тыс. до 9 тыс. офицеров и солдат российской армии, и еще около 50 тыс. военных стоят на границе с Украиной.

Loading...