Суд вокруг аэропорта Одесса завершился соглашением сторон

Строящийся новый терминал Одесского аэропорта / Фото из открытого источника
Строящийся новый терминал Одесского аэропорта / Фото из открытого источника

Прекращение судебных разбирательств позволит инвестору завершить строительство нового терминального комплекса

13 октября 2015 года состоялось заседание Одесского апелляционного хозяйственного суда в деле по иску Одесского городского совета к ООО "Международный аэропорт "Одесса" и инвестору проекта ООО "Одесса аэропорт девелопмент". На заседании были рассмотрены апелляционные жалобы сторон касательно решения Хозяйственного суда Одесской области от 13 июля 2015 года, передает пресс-служба аэропорта.

По результатам рассмотрения апелляционных жалоб, а также представленных сторонами процесса документов, которые свидетельствуют о примирении сторон в рассматриваемом судом споре, Одесский апелляционный хозяйственный суд постановил отменить решение Хозяйственного суда Одесской области от 13 июля 2015 года и прекратить производство по делу в связи с отсутствием предмета спора.

Таким образом, была поставлена точка в длившемся почти год судебном споре между Одесским городским советом и инвесторами строительства нового пассажирского терминала международного аэропорта "Одесса".

"Прекращение судебных разбирательств позволит инвестору завершить строительство ключевого элемента инфраструктуры международного аэропорта – нового терминального комплекса. Мы уверены, что открытие нового терминала значительно улучшит динамику показателей аэропорта: рост пассажиропотока, количество направлений и авиакомпаний. Что, в свою очередь, отразится на размере налоговых отчислений предприятия и дивидендов, которые получает город от деятельности аэропорта. Мы заинтересованы в сотрудничестве с городскими властями с целью развития туристического потенциала региона, и надеемся, что это сотрудничество будет конструктивным", ― заявил Андрей Шкатюк, директор ООО "Одесса аэропорт девелопмент".

Напомним, Кабинет министров Украины намерен изыскать средства для строительства новой взлетно-посадочной полосы в Одесском аэропорту в 2016 году.

Международный аэропорт "Одесса" входит в топ-3 крупнейших аэропортов Украины по количеству обслуженных пассажиров по итогам 9 месяцев 2015 года. Аэропорт обслуживает регулярные и чартерные рейсы в города Украины, СНГ, а также в страны Западной Европы, Азии, Африки.