Надежда Савченко лишилась единственного свидетеля защиты

2015-10-13 18:20:00

3287 0

Ее сестре запретили въезд в РФ до сентября 2020 года

Федеральная служба безопасности России запретила въезд в страну до 1 сентября 2020 года Вере Савченко, сестре арестованного в РФ депутата Верховной Рады (фракция Всеукраинского объединения "Батьківщина"), летчицы Надежды Савченко. Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Только что звонила Вера Савченко, сестра Надежды. Ей запретили въезд в Россию до 2020 года. Надежда Савченко лишена теперь права на защиту, поскольку сестра Вера была заявлена единственным свидетелем на процессе", - написал он.

О запрете на въезд Вере Савченко сообщили на пропускном пункте Чертково-Меловое, на границе России и Украины. Ни одного документа ей на руки не выдали.

Фейгин отметил, что Надежда Савченко еще не знает о том, что сестре Вере запретили въезд в Россию. "Осталось запретить въезд матери Савченко, лишить адвокатского статуса Полозова и Новикова, а Фейгина посадить и трубить о торжестве правосудия", - добавил он.

При этом адвокат подчеркнул, что в суде в четверг, 15 октября, защита Савченко сделает специальное заявление по поводу вынесенного запрета ФСБ на въезд Веры Савченко в РФ.


Напомним, Надежда Савченко обвиняется российским следствием по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка отрицает все обвинения. На самом деле летом прошлого года террористы захватили ее в плен и перевезли через границу, после чего передали российским силовикам.

Донецкий горсуд Ростовской области России, рассматривающий дело Савченко, во время предварительных слушаний в сентябре продлил для нее меру пресечения в виде содержания под стражей на полгода, до января 2016 года. Позже суд отклонил жалобу на продление ее ареста.

12 октября в Донецком городском суде Ростовской области продолжились слушания по делу Савченко. Из 59 свидетелей обвинения по делу Савченко на текущий момент допрошены только 12.

Loading...