Украинцы выражают поддержку семьям погибших в авиакатастрофе в Египте

2015-10-31 20:50:00

1749 0

Под посольство Российской Федерации несут цветы

Киевляне несут цветы и зажигают лампадки возле посольства Российской Федерации на Воздухофлотском проспекте в связи с авиакатастрофой авиалайнера компании "Когалымавиа" в Египте, на борту которого находилось 224 человека.

На лужайке и фундаменте перед зданием посольства РФ лежит несколько десятков букетов цветов, лампадок, мягких игрушек, а также записок со словами поддержки и сочувствия родственникам погибших, сообщают СМИ.

Охрану порядка у здания посольства обеспечивают несколько бойцов Национальной гвардии Украины.

Реакция пользователей соцсетей на цветы под российским посольством разделилась: часть пользователей призывает выразить таким образом поддержку семьям погибших, кто-то – напоминает, что они являются гражданами страны-агрессора.


Фото: Facebook/BBC


Напомним, лайнер Airbus321 авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс 9268 Шарм эль-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 5.51 по Киеву и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Вскоре обломки самолета были обнаружены в центре Синайского полуострова. Все люди, находившиеся на борту, погибли.

Большинство погибших - россияне, сообщается также о четырех гражданах Украины и одном гражданине Беларуси, которые находились на борту лайнера.

 

Loading...