Россия открыла дело против Веры Савченко

Россия открыла дело против Веры Савченко

Вера Савченко / Фото Александра Чекменева

Сестру политзаключенной Надежды Савченко хотят посадить за оскорбление судьи

В России открыли уголовное дело против Веры Савченко - сестры народного депутата, представителя Украины в ПАСЕ, украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом в Twitter сообщил защитник Надежды Савченко Илья Новиков.

Веру намерены привлечь к ответственности за неуважение к чеченскому суду. При этом Новиков заверил, что принимает меры, чтобы этого не произошло.


 

 


Защитник Савченко показал копии документов, свидетельствующие о возбуждении вышеупомянутого уголовного дела.


 

 


Напомним, ранее адвокат Савченко Илья Новиков сообщал, что Веру Савченко хотели арестовать в суде по делу Николая Карпюка, в котором она выступает как общественный защитник.

Вера Савченко – сестра украинской летчицы Надежды Савченко, которую сейчас судят в Ростовской области по обвинению в соучастии в убийстве российских журналистов летом 2014 года.

ВС Чечни в настоящее время рассматривает с участием присяжных уголовное дело против украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые во время первой чеченской войны якобы участвовали в боевых действиях против федеральных войск.

26 октября 2015 года консул Украины засвидетельствовал у заключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха наличие шрамов от ран, нанесенных в результате пыток.