Корбана арестовали на два месяца

Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik
Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik

Суд сменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей

Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры относительно меры пресечения для лидера партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадия Корбана с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней, сообщает ЛІГА.net.

Соответствующее решение зачитал судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус.

В то же время, по словам адвоката Корбана Алины Самарец, неизвестно, где политик будет находиться под стражей. "Это решение о содержании под стражей неизвестно где", - сказала она.

Корбан, услышав решение суда, заявил, что адвокаты уже подготовили и подали апелляционную жалобу. По его словам, жалоба будет рассмотрена ориентировочно через несколько дней.

Напомним, Служба безопасности Украины 31 октября задержала лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Совместная широкомасштабная спецоперация Генеральной прокуратуры Украины со Службой безопасности Украины, которую провели правоохранители в Днепропетровске, была связана с ликвидацией преступной группировки.

24 декабря Геннадия Корбана повторно задержали в Днепропетровске. Около 7 утра 25 декабря его привезли в госпиталь СБУ в Киеве, а около 9 утра перевезли в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы.

С 26 по 28 декабря Днепровский районный суд Киева проводил заседания по ходатайству прокуратуры об изменении меры пресечения лидеру партии УКРОП Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей.