В Укрэнерго объяснили, почему не дают электричество в Крым

2016-01-02 22:24:00

15602 0

1 января 2016 года закончился контракт на поставку электроэнергии на полуостров

Ремонтные работы на высоковольтной линии 220 Каховская-Титан полностью завершены, но сама линия не подключена к электроэнергии. Подача электроэнергии в оккупированный Крым прекращена.

Об этом сегодня, 2 января, заявил руководитель Херсонских магистральных электросетей компании "Укрэнерго" Игорь Боско, говорится на сайте Херсонской ОГА.

"1 января 2016 закончился контракт на поставку электроэнергии во временно оккупированный Крым, поэтому все дальнейшие действия должны решаться на уровне высшего руководства страны, свою работу мы выполнили, - отметил Игорь Боско. - Когда переговорные процессы между двумя сторонами завершатся, ремонтникам "Укрэнерго" понадобится менее двух часов, чтобы подсоединить шлейфы для подачи электроэнергии".

Сейчас два района Херсонской области - Каланчакский и Чаплинский, которые питаются от 220 ВЛ Каховская-Титан, подключены по резервной схеме по линиям 35 кВ облэнерго.


Напомним, подача электроэнергии с материковой части Украины в оккупированный Россией Крым прекратилась 30 декабря из-за того, что в 20 км от Каховки рухнула электроопора ЛЭП Каховская – Титан.

Каланчакский и Чаплинский районы Херсонской области, питающиеся от поврежденной линии электропередачи Каховская-Титан, подключены по резервной схеме электроснабжения.

Линия Каховская – Титан – единственная, по которой из Украины подавалась электроэнергия в Крым с 8 декабря.

Loading...