Как российская Coca-Cola оскандалилась с Крымом

2016-01-05 18:50:00

3741 0
Как российская Coca-Cola оскандалилась с Крымом

guardian.co.uk

Американская корпорация включила полуостров в состав России

Украинское представительство компании Coca-Cola извинилось за "недоразумение" из-за публикации карты России, на которой был указан территорией этой страны.

Об этом говорится в официальном комментарии компании, присланном "Украинской правде".

"Приносим извинения за недоразумение. Мы не поддерживаем никаких политических движений и партий. Наша задача – производство высококачественных напитков. Мы работаем ради мира и придерживаемся норм международного права", – сказано в сообщении.

"Мы связались с агентством, которое осуществляло работы по созданию контента, его размещению и модерации официальных социальных сообществ. Было принято решение удалить этот пост. Хотя, как задумывалось, картинка не претендовала на географическую точность, она была воспринята иначе и вызвала дискуссию", – добавили в компании.


Ранее, 30 декабря, на официальной странице Coca-Cola в соцсети "ВКонтакте" была опубликована карта России, на которой не был указан Крым, Калининградская область и Курильские острова.

После того как российские пользователи начали массово высказывать свое недовольство ею, компания в ночь на 5 января опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ, и принесла свои извинения перед россиянами. "Уважаемые участники сообщества! Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание", – говорилось в сообщении.

После того как на ситуацию обратили внимание СМИ, все записи и комментарии на эту тему были удалены со страницы сообщества.

Произошедшее вызвало волну негодования среди украинских пользователей соцсетей, многие из которых призывали бойкотировать продукцию Coca-Cola.


 

#BanCocaColaКомпания Coca-Cola принесла извинения за публикацию карты России, на которой отсутствует Крым, Калининград...

Опубліковано Mustafa Nayyem 5 січня 2016 р.

 

Loading...