Президент заочно сформулировал претензии к Тимошенко

Президент Виктор Ющенко не пришел сегодня в Верховную Раду, где слушается отчет правительства о действиях в период кризиса. Тем не менее глава государства устами своего пресс-секретаря дал понять, что данный вопрос не выпал из поля его зрения.

По словам Президента, у него есть многочисленные и серьезные замечания к правительству, которые касаются непродуманности, бессистемности и популизма в сфере экономической, бюджетной и фискальной политики, за которые Кабмин несет полную ответственность.

Отсутствие системных реформ, реалистичного плана работы, неготовность государства к вызовам мирового финансового кризиса в сочетании с распылением средств на неоправданные расходы - это ключевые просчеты Премьер-министра и ее правительства, которые нанесли вред стране, считает Президент.

Ющенко надеется, что сегодняшнее обсуждение в Верховной Раде Украины деятельности правительства будет иметь предметный и профессиональный характер. Глава государства рассчитывает, что дискуссия не сведется к банальному выяснению отношений и зарабатыванию политических баллов на фоне растущего кризиса.