Аксенов запретил рекламировать Крым до утверждения графика подачи электроэнергии

Сергей Аксенов / Фото: kryminfo.net
Сергей Аксенов / Фото: kryminfo.net

Он боится, что на оккупированный полуостров, поверив рекламе, приедут 8 млн туристов

Самопровозглашенный "глава" оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов призвал местных чиновников не рекламировать полуостров до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии на объекты курортно-туристической сферы. Об этом он заявил во вторник на заседании "совета министров" Крыма, передает Flash Crimea.

"До этого момента не надо никаких публикаций о привлекательности турпродукта, иначе к нам приедут 8 млн человек, и придётся их в Совмине размещать, матрасы им ставить и пруды для купания. Каждый турист должен получить за свои деньги то, на что он рассчитывал", - сказал Аксенов.

Глава оккупационных властей отметил, что сложившаяся в России ситуация дает туроператорам "новые возможности" на рынке внутреннего туризма. "Тем более, что ниша Турции и Египта освободилась, спрос на внутренний туризм вырос в несколько раз. Главное - сработать на репутацию. Задача одна - переходить на круглогодичное обслуживание туристов, закупать диагностическое оборудование, использовать наши природные возможности для лечения, диагностики, профилактики различных заболеваний", - заключил Аксёнов.

Напомним, 30 декабря 2015 года в оккупированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.

На сегодняшний день Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Из-за холодов в аннексированном Россией Крыму стали чаще прибегать к отключениям электричества. Сообщалось также о том, что Россия меняет схему подачи электричества на полуостров по энергомосту, из-за чего в Крыму происходят энергопотери.